- Общая информация
- Новости
- Объявления
- Электронная библиотека
- Издания СФУ
- Журналы СФУ
- Книжные полки
- Периодические издания
- Наука в СФУ. Библиографический справочник
- Руководство пользователя
- Книгообеспеченность
- Сервисы и службы
- Межбиблиотечный абонемент
- Услуга «Книга по требованию»
- Услуга «Бронирование изданий»
- Услуга «Книги взамен утерянных»
- Комплектование ресурсов НБ СФУ
- Бронирование помещений
- Прейскурант платных дополнительных услуг
- Онлайн-регистрация в библиотеке
- Определение индексов УДК/ББК
- Объединения и клубы
- РБА. Секция библиотек высших учебных заведений
- Методобъединение вузовских библиотек Красноярска
- Красноярский Ирбис-клуб
- Литературные клубы
- Разговорный клуб Speak English
- Проекты
- Тренинги
- Контакты
Школа здорового образа жизни: квест «Постная кухня»
27 апреля 2018 г.
24 апреля 2018 года в рамках Школы здорового образа жизни в НБ СФУ на площадке ТЭИ состоялся квест «Постная кухня». В интерактивной игре приняли участие студенты группы ТТ15-07Б-ГР Торгово-экономического института СФУ.
Ведущие мероприятия рассказали об основных теориях и концепциях питания, таких как витаминная теория питания, рациональное питание, здоровое (оптимальное) питание, а также некоторых альтернативных теориях и питании во время поста.
Первым заданием квеста «Постная кухня» было составить самое оригинальное постное меню на основании предложенной литературы. Участники игры представили несколько вариантов. Наиболее подходящим для современного человека был признан завтрак, состоящий из следующих блюд: клюквенный кисель, овсяная каша с сухофруктами и запеченные яблоки.
В следующем задании было предложено ответить на вопросы викторины. Студенты угадывали названия постных блюд по составу ингредиентов, демонстрировали эрудицию, называя непростые наименования старинных блюд, высказывали предположения о том, чем можно заменить тот или иной продукт, после чего решали логические задачи на тему «Любимые постные блюда великих людей».
В заключение квеста игрокам нужно было расшифровать названия блюд постной кухни, о которых говорилось в ходе мероприятия. Со всеми заданиями участники квеста справились успешно.
Благодарим за сотрудничество доцента кафедры технологии и организации общественного питания ТЭИ СФУ Ольгу Евтухову.